Ответ

Ты написала мне, тебе спасибо.
Зачем тревожишь душу? Вновь писать...
Уже б давно ушел иль растворился,
Когда не эта белая тетрадь.

И строчки пляшут по невинной бели,
Скрепит перо, как в давние века.
Тысячу раз ты прав был, мой Есенин,
Когда искал Пегаса в кабаках!

А как еще себя пустить на волю?
Лишь принуждая в пьяном веселе.
Пусть так. Мгновение свободы
Достойно моей печени вполне.


Рецензии