Проклятие

Кто разгадывает тайны
Не познает лишь одну:
Что случается случайно
Или надо что кому.

Не взмахнет волшебник палкой,
Не создаст алтарь творец,
Жалкой, немощной гадалкой
Предначертан вмиг конец.

И, поверив в эту правду,
Жизнь губя, себя клиня,
Вновь раскладываешь карты
День гадая ото для.

Не решит страданья случай,
Горемычная судьба
Знает: скоро станет лучше,
Только скроет от тебя.


Рецензии