Всему вопреки

Покрыты дороги узором опавшей листвы,
унылым не кажется день, хоть и сер он и хмур.
Мы снова готовы к пути,
вернуться и снова с нуля.
Мы снова готовы идти
ни на что не смотря.

Мелодия капель дождя струится по крышам,
по зонтам прохожих танцует, вальсирует осень,
и золотом щедро дарит,
и тайны надежно хранит,
мы снова готовы идти
всему вопреки.

Откружит и отпоет золотая пора,
и медные дни припорошит снегов серебро, но...
Не страшны уже холода
и метели с осколками льда -
в душе как и прежде весна,
и с нами она.


Рецензии