Пост праздничное

Я, грешным делом, не люблю
Прошедший праздник.
Нет, роль играю и не сплю,
Но безобразен,
Мне мнится он...
Фиксация времён,
Что толку в ней?
Я стал древней,
А мир чуть-чуть короче.
Ещё быстрее бег.
Его мы, между прочим,
Живее ощущаем.
Как будто чувствуем...
Да нет,
Должно быть знаем...
Меня водоворот пугает,
Но влечёт.
И неизбежностью,
И чем - то, что течёт
Сквозь пальцы,
Льётся ускользая...
Без времени
И имени не зная,
А чьё оно?
Да,собственно,
Своё...
Не знаем, да и Бог с ним.
Всё враньё...
Знать имя...
Слишком уж большая роскошь.
Лишь крадучись , тихонько
Осторожно
Мы буквы видим древней
Очертанье
Но это - видимость.
Тут далеко до знанья.
А знание быть может
Не придёт.
И что тогда?
Тогда - салат мне в рот!
И рюмочку одну- другую..
О знании я больше
Не тоскую.
Живу и ем.
Ем, сплю и сильно пью...
А впрочем - это ведь награда,
За то что ничего не надо.


Рецензии