Юрию Вяземскому

Неглупый – видно по глазам!
ОблАскан знаком Лиры.
Историю он пишет сам,
Когда в анналах дыры.

Он в книжных рамках свеж и крут,
Причём не без признанья.
Как педагог - за звонкий кнут
В процессах воспитанья!

Профессор, кандидат наук,
Знаток литературы,
Любому агонИсту друг
И шанс для абитУры.

Его талантом занесло
Во многое помногу.
Вот умник! – скажет кто-то зло.
Нет - умница! Ей-Богу!


Рецензии