Осень

     - Осень -

К сожаленью, не рисую,
Фотоаппарат сломался,
Не сыграю, не спою я,
Но в словах застывшем танце
Отражу небес убранство,
Рыжий лес,
рассвет ненастный,
Сосен разговор скрипастый,
Буйство красок,
их неясность,
Клёкот журавлей прощальный,
Страстный рокот мутных вод
Оборвёт уж вскоре лёд
Мёртвой хваткою капкана.
Одинокий клён в тумане
Примет траурный наряд
Из отрядов воронья.

Тихий шёпот фей болотных
Ветер окрылил шальной
И взметнул. неугомонный
Вихрь холодный золотой.

Не дыша,крадусь всё ближе,
Не вспугнуть бы миг прекрасный..
Замираю.. но не хищно:
Лишь смотрю - и этим счастлив!

Улыбнусь поре печальной,
Невзначай коснувшись тайны
Доброй и
Такой простой..
Как я ждал тебя, родная!..
Ненадолго.. да.. я знаю..
Погоди.
Иду с тобой.


10.08.09


Рецензии
На всё взглянуть по-новому
Заставили всерьёз
Редеющие головы
Седеющих берёз.

Продолжайте в том же духе!

Николай Балуев   09.10.2009 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.