Вагонные разговоры

               
               

                Расстояние расставания ,
                Километры сплетённые в дни ,
                Сонной станции без названия
                Уплывающие огни.

                Испытание бесконечностью ,
                Убегание в никуда ,
                Опрокинутой россыпью млечною -
                Незнакомые города.

                Собеседник без имени отчества ,
                Ускользающие черты...
                Наложились слова одиночества
                На мелодию пустоты.

                Ненавязчивое зевание ,
                Фальшь сочувственного кивка......
                Есть зависимость понимания
                От количества коньяка.

                Твоя пьяная откровенность
                Не вернётся камнем к тебе.
                Разговоров вагонных ценность -
                Невсплываемость по судьбе......

                Проводник с проблемными нервами
                Что-то глухо вслед проворчит.
                Тонкой струйкой пальтишко серое
                Растворится в сырой ночи.   
               

               


Рецензии
Серж, как подмечено "собеседник без имени отчества". Мне кажется чем-то перекликается с моим стихом--http://www.stihi.ru/2009/12/25/6778.Всех благ! Надежда.

Гостья Из Прошлого   14.07.2010 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Да вы правы. Только раньше мы как-то спрашивали собеседника, соседа по купе, как его зовут. Да и разговоры были задушевнее. Спасибо за отклик. С уважением Сергей.

Серж Власенко   14.07.2010 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.