Билль о правах тараканов

Все твари едины в стремлении к жизни.
У всех в голове есть какие-то мысли.
Поэтому я заявляю вам прямо —
Прослушайте билль о правах тараканов!
Любой таракан, пусть хоть серый, хоть рыжий,
Бездомный бродяга, рождённый под крышей —
Любой обладает бесценнейшим даром:
На свет он рождён через папу и маму!
Пусть многие скептики втайне считают,
Что сами собою они возникают:
Лежал комок грязи и людям мешал —
И вот уже он рядовой таракан,
Но наши учёные факт опровергли:
Из грязи рождаются только лишь негры!
Так вот, если он по рожденью нам равен,
За что убиваем мы род тараканий?
Их надо учить, просвещать, в самом деле,
О святости духа в стареющем теле,
А так же о нормах, законах, морали;
А мы, по привычке, их всех…сапогами!
Садизм! Неприкрытый! Ну где же гуманность?
Зачем же бросаться из крайности в крайность?
Травить «Дихлофосом» и ставить капканы…
И сотнями гибнут в боях тараканы!
Их кровь проливается в каждой квартире
На кухне, в гостиной и даже в сортире!
И я обращаюсь с призывами к НАТО:
Люди! Опомнитесь! Больше не надо!
Ведь это же чёрный пример геноцида!
Вот так исчезают разумные виды!
А я предлагаю альтернативу,
Ведущую, в будущем, к вечному миру.
Нам надо ввести тараканов в парламент
И дать им на откуп один департамент.
В правах приравнять и оформить гражданство,
Устроить республику, может быть, царство.
И только тогда, в рамках общих приличий,
Вести диалоги о сожранной пище.
Найти виноватых, устроить процессы,
С участием нашей и импортной прессы.
Конечно, не всё будет в будущем гладко.
Найдётся работа для стражей порядка
С угрозой для жизни от лап террористов —
Среди тараканов ведь есть экстремисты!
Но это, поверьте, всего лишь детали,
Изнанка красивой, блестящей медали!
И я обращаюсь с глобальным призывом
Ко всем прогрессивным и движущим силам!
Ко всем пацифистам, к зелёным ребятам,
К законченным слугам людей — к демократам!
Спасите, пожалуйста, род тараканий
На самом ближайшем из общих собраний!


Рецензии