Рожден был мальчик на земле

Рожден был мальчик на земле -
Когда-то
Впервые начал он ходить -
Когда-то
Потом он начал говорить -
Когда-то
Смеяться начал и любить -
Когда-то…
Увидел слезы он других -
Когда-то
И боль почувствовал в груди -
Когда-то
И захотел героем быть -
Когда-то
Хотел весь мир освободить -
Когда-то…

Увидел первый раз обман -
Когда-то
И сам однажды вдруг солгал -
Когда-то
Пришлось, и первый раз предал -
Когда-то
Шагнул туда, где нет любви -
Когда-то…
И позабыл свои мечты -
Когда-то
Страх вскоре дух его сломил  -
Когда-то
И сердце в «камень» превратил -
Когда-то
И год и два…и десять лет
Когда-то
«живя» он думал, что Живет
Когда-то…

Ночной звонок вдруг прозвучал
Когда-то
И в трубке голос прошептал
Когда-то
И по щеке стекла слеза
Когда-то
И ожила его мечта
Когда-то…

Став старше, сын его спросил
Когда-то
Что понял ты – ведь жизнь прожил?
Когда-то
Так много боли пережил
Когда-то
Но все же, Веру сохранил
Когда-то…

Отец с любовью посмотрел
Когда-то
Минуту молча, посидел
Когда-то
Ответил… - Истина проста
Мой сын - не отрекаются любя…


Рецензии