Абсолют

Весь МИР в Твоих руках
Единственный Создатель.
Летящий в Небесах  –               
Владыка и Рождатель.

Низвергнув черноту
Одним великим Словом.
Рассеяв пелену,
Творец назвался Богом.

Разумный МИР по плану
Лепился из крупиц.
Божественная слава
Ковалась из частиц.
 
Размерности Пространства
И Время Бытия –
Придуманы для странствий
Земного существа.

Поставлена задача,
И цель всегда одна:
Закон! А как иначе,               
Ведь жизнь на то дана.

Причина без Начала,
Движенье без Конца,
Стремленье без причала
И личность без лица.

Насыщенность, глубинность,
Дискретность, полнота,
Всеблагость, вседержимость,               
Бескрайность, теплота.

Вне атомов и поля,
Нет места суете.
Идеи, мощность, волю
Вмещает Он в Себе.

Мудрейший, совершенный,
Сверх физики ума.
Добрейший, незабвенный               
Властитель – судия.   
       
Ты – высшая реальность!
Центральная среда.
Ты – высшая моральность!
Фундамент естества.

Константа, аксиома,
Решенье и прогресс.
Другого нет такого,
Ведь Бог сказал: “Я – Есть”.


Рецензии