Я памятник себе поставил безупречный

Я памятник себе поставил безупречный,
Глубины знания и шум веков,
Не заметут его в дороге бесконечной,
В пыли невежества и брани слов.

Смерть не убьёт, хороня в землю.
Есть выше тления Закон –
Душа в сравнении безмерна –
Непререкаемый канон.

Людская слава увенчает
Глаголы правого во лжи.
Истоки мудрости питает
Живая память о Руси.

Потомок Пушкина, Гаврила;
Прадед грядущего бытья.
Вручился пламени я Лиры,
Вкусив конфету, как дитя.

Незримой поступью, чуть слышно,
Из под пера молящих рук
На бастионе необычном
Сочился окрылённый звук.

Я памятник себе соорудил,
Он не достоин почестей и злата.
Прохожий спросит: «А зачем ты жил?»
Быть Человеком – это свято!


Рецензии