Я нарисую тебе желтогривый рассвет

Я нарисую тебе желтогривый рассвет
Из красок осенних мозаичных трепетно-смелых..
В круговороте судьбы донно_лакомо_пленно
Я научу тебя вальс танцевать. Мы сольемся в тиши,
Кружась… Превосходством небес оживляясь,
Не зная падений, прощаний, попыток отсутствия жизни, вращаясь,
Рукой обнимая высокие храмы, в томлении зноя
Дорогу небес согревая серебряных нитей канвою.
Из поднебесья лучистого капелька_зонт_покрывало
Нас обласкает осенним ажурным минором…
А я – желтокрылая бабочка, осень и пламя…
А ты – перламутровых сводов немое касанье…
Я нарисую тебе в кротком гроте признанья
Осеннее счастье из кистей рябины и лоскуточков
Бесшумного леса, полян васильковых, медового донца,
Из яблочных мантий и крон шелковистого сада…
Вплетая отрадную нежность любовного пульса,
Внимая шагам, в белоснежности нот ностальгии
Как лань, обретя ту свободу и плавное время,
Я прошепчу… Шелест листьев продолжит творенье –
Желтого вальса пастель и горящее знамя былины…
Я нарисую тебе силуэт меланхолии неба,
Меридианами, тенью, мечтою баллады слагая.
В этой мелодии нашей покинутой памятью встречи
Звонкий осколок утихшего в облаке светлого рая…
И грань отражения сгладит эскизы вторжений,
Мольбертовый штрих подчеркнет нарисованный профиль...
А я –  желтокрылая бабочка, осень и пламя,
А ты – перламутровых сводов немое касанье…


Рецензии