Последнее желание

Ты читаешь эти строки,
А меня уж нет в живых.
На могильном белом блоке
По серёдки дышит стих.

В нём по-детски и наивно
Плещет юный океан.
Безмятежно и невинно
Созидая кораблям.

Не жалей меня напрасно –
В этом толку нет, прости.
Жизнь похожую на сказку
Попытайся, сотвори.

Завещаю по-старинке
Быть умнее и сильней.
Запишите на пластинке
Песню лучше, веселей.


Рецензии