Смерть глядит холодными глазами...

Смерть глядит холодными глазами,
Так что меня оторопь берёт,
Я сейчас держу пред ней экзамен,
Хотя нет – ещё сдаю зачёт.

Кто я ей, обыкновенный странник,
Не философ, не монарх, не вождь,
На короткий миг её избранник,
Кто ещё – уже не разберёшь.

Неужели я топтал планету
Не оставить чтоб на ней следа,
Черточку, зарубку, точку, мету,
Никому, никак и никогда.

Вытерпеть, смолчать, не суетиться,
Обрести, что раньше потерял,
Раствориться, растереться, слиться,
Улететь в разверзшийся провал.

Может быть, когда–то не проснуться,
Господи, прошу тебя опять –
Силы дай в лицо ей улыбнуться
И её в уста поцеловать.


Рецензии