Ты врал

Соврал стихами
Песней обманул
Нечестным был в прикосновеньях…

Всё лгал
и лгал
и лгал
Пока не подошёл к последнему отсчёту
где в первый раз засомневался
в своих расчётах
до сей поры настолько точных и прямых
что даже сердце
постоянно кровоточив
своей игрой считало их.

Обман…

В чём смысл?..

Себя на миг
(или чуть больше)
осчастливить
предав наивный лоскуток
Слепив из ласковой податливой
на вид почти засохшей глины
кувшин надежды
который вскоре
превратясь в руины
тебе же самому напомнит:
ТЫ ВРАЛ СТИХАМИ.


Рецензии