Правители приходят с ложкой...

Правители приходят с ложкой,
Для них страна - тарелка щей,
Их цель - рулёжка и делёжка
И привилегий, и вещей.

Мы все им пушечное мясо,
Ступень к успеху, инструмент,
Они вожди, мы папуасы,
Им наша жизнь эксперимент.

У них нет знаний ни на йоту,
Нет мудрости и доброты,
Они хитры - мы идиоты,
Мы недотёпы - я и ты.

Любым речам их слепо верим,
И выпуская нрава пар,
Несём моральные потери,
Воспринимая их пиар.

За нами предки и могилы,
За нами семьи и страна,
То, что в руках у нас нет силы,
Конечно же, не их вина.

Мы им во власть путёвку дали,
Они как мы, они из нас,
Мы замесили, изваяли
Причудливый иконостас.

Что делать нам? Пора проснуться
И делать жизнь свою самим,
На землю надо нам вернуться,
Веря себе, не веря им.


Рецензии