Уже сентябрь, пора вам по грибы...

09. 09. 09.
Какой  же это будет день?
Не надобно пахать,  не сеять,
А надо в лес, кому не лень.

Смотреть, как лист меняет  свой окрас:
На кленах, у берез, осины,
Как гроздьями плоды висят
На дубе, на орешнике, рябины.

Как из земли растут грибы
И  в чаще, на опушке,
Их шляпки разные видны,
Их разноцветные макушки.

У белых цвет коричневый, не броский,
У сыроежек –  разноцветье,
Ну, разве только нет в полоску,
Их видят все и даже дети.

А подосиновик, конечно, красный,
Он знает только этот цвет,
Как коммунист, но не опасный,
Его поджаришь – и вкуснее нет.

Ну а лисички – желтые сестрички,
Они всегда растут гурьбой,
Их видно далеко и преотлично,
Так много их – коси косой.

Совсем забыл с чего начал.
Да, вспомнил – про девятки.
«09» справки нам давал
Задаром, безо всякой взятки

Теперь за все приходится платить,
Но этот стих для вас  бесплатно…
Как хорошо нам раньше было жить.
Но нет пути назад, обратно.


                09. 09. 09


Рецензии