***

Туман подбирался все ближе
К стопам твоим, словно целуя.
А я так боялся чуть ниже
Рукой прикоснуться, рискуя
Дрожанье ресниц твоих вызвать...
В порхании их, пусть случайном,
Непрошенно как-нибудь вызнать
Твоей безупречности тайну.
Боялся спугнуть и нарушить
Застывший покой летней ночи.
В твоих волосах, ты послушай,
Запутались жаркие Сочи.
И пусть все останется вечным,
И море с тишайшей волною,
И путь бесконечный тот млечный.
Я тайны твоей не открою.


Рецензии