Дед и бабка

На тебя с удивленьем спокойным гляжу,
Много лет наблюдаю движенья твои..
Ты поверь - зла давно на тебя не держу,
Только в сердце не слышно мелодий любви.

Все ушло, улетело, лишь легкая грусть.
И давно отгремели в душе моей грозы.
Я не жду, когда ты обещаешь: «Вернусь!»
Не волнуюсь, когда возвращаешься поздно.

Отболело, растаяло, мне  все равно…
Не дождешься теперь ни слезы, ни улыбки.
Нет желанья вернуть все, что было давно,
Нет желанья исправить былые ошибки.

Есть другие дела, время быстро плетет
Свой узор-круговерть из мгновений и лет.
Вот уже поколение внуков растет.
Мы живем, словно в сказке: я – бабка, ты - дед.


Рецензии