Пародия 3 на стихотворение Елены Фарининой

Мы могли бы встретиться?..

Елена Фаринина

Мы могли бы встретиться...
Только для чего?
Просто мысли вертятся
Словно колесо.
Странное свидание...
В память той весны.
Мы могли бы встретиться?
Стоп! Есть снова "МЫ"??
Что творится с душами?
В тишине домов
Грустные, потухшие
Бродят между снов..
Бредят души встречею..
А могли бы вновь?
То, что было прошлое
Вспомнить между строк?
Или даже временно,
Хоть на полчаса...
Разогнать сомнения,
Прыгнуть в небеса.
Но зачем испытывать
Чувств былой порыв??
Мы могли бы встретиться?
Тишины обрыв...
------------------------------------

Не нужны нам встречи, вот!

Души наши грешные
Бродят в тишине;
А нужны ли встречи нам? –
Думаю, что нет!
Странные свидания
В прошлом, так к чему
Новые страдания,
“Выплески” во тьму?..
Бредить новой встречею
Вряд ли суждено:
Для чего нам вечером
Вновь “жевать г.вно”?!
Разбежимся быстренько,
Прыгнув вниз с небес;
Кто-нибудь отыщет нас,
И возьмёт к себе!
Наша речка – “мелкота”,
Дважды чтоб входить:
Нам искать (а не роптать!)
Новой Жизни Нить?!..


Рецензии