За завесой белого цвета

На хрустальных брегах Антарктиды
Под молочный шелест луны
Проплывают белёсые глыбы
Вслед за светом холодной зари.
Взглядом, всюду наткнувшись  на белое
Слепит глаз отражение сна
И наивное, чуть неумелое
Растворилось понятье «Весна».
Белый – свет чистоты и свободы
Здесь другой – пустота и зима
И кружат ледяным хороводом
Одинокие чьи-то слова.
Потерялись и цвет и понятие
Растворились в прозрачной тиши
Не согретый ничьими объятьями
Уголок одинокой души.


Рецензии