Дуэт

Узор прочертит на стене
Дрожащий отблеск фонарей.
И смерть,и холод по спине
Под чьи-то окрики:« Скорей...!» 
Но не спешит куда-то вдаль
Дорогой Одиноких Гор
Дождинка по лицу – печаль
Под струн воздушный перебор

Он снова плачет уходя
По льду вселенской пустоты
Дуэт гитары и дождя
Дуэт потери и мечты 
Как кроны сосен на ветру
Вдруг зазвучат святые сны
В дыханье нежном струй и струн
С любовью боль соплетены 

Да, я умру !
Сейчас, потом…
Но то , что в нас,
но глубже нас
Проснётся чтобы вновь огнём 
отобразиться в безднах глаз. 

И,кажется,закрыты двери
И, кажется, погашен свет
Но всё - таки во что-то верит
Гитары и дождя дуэт.


Рецензии