Подошёл самокритично к своей собственной судьбе

Подошёл самокритично к своей собственной судьбе.
Мог же -
Мог я жить отлично -
В шоколаде!
Да везде!
Деньги шли сами собою.
Да и тратились легко.
Заработав головою -
Всё казалось хорошо!
Но, увы -
Не тут то было!
Видно кто-то рассудил -
Не проверить ли ретиво -
Молодца!
Хватило сил -
Не сломиться и не сдаться -
Чередою чудо-бед.
Лет тринадцать -
Упиваться.
Не промолвив жизни - "нет"
Всё!
Закончена проверка!
Получил, что заслужил.
Приглашает на примерку -
Тот, кто сверху уяснил -
Что созрел сей братец божий.
Он готов -
С умом поднять -
Философию.
Что сможет нашу жизнь преображать.
Подошёл самокритично к своей собственной душе.
И теперь -
ЖИВУ!
Отлично!
Дав пожить - всем на Земле!


Рецензии