Эта девушка пишет о лете... Осень

Эта девушка пишет о лете,
Будто ждет от него волшебства.
Но уже окунулась в ветер
Сердоликовая листва.

Между строчек в ее тетради
Тихим вздохом о прошлом тепле
Незаметно поправит пряди
Отражение в сером стекле.

Будет капать торшер зеленым,
Наполняя ее тоску,
А хрустальных крупиц миллионы
За окном прошивать Москву.

Будут с брызгами биться оземь,
В зеркалах мостовой исчезать.
Она выведет медленно:"Осень.."
И закроет свою тетрадь.

Фонари,безнадежно тлея,
Угадают черты лица.
Под ногами исчезнет аллея
У ворот золотого дворца.

Под кленовыми сводами сквера
В блеклой фреске узнает секрет.
И коктейля с дождем и мадерой...
И зажженных от звезд сигарет...


Рецензии
Илья, добрый день! Это стихотворение понравилось больше всех.Легко и очень музыкально

Ольга Усачева   05.10.2009 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Ван Шмелев   07.10.2009 17:54   Заявить о нарушении