про кошку

 Движенья грациозны и легки,
Никто её сноровки не отнимет,
Все части тела до нельзя гибки,
Такая прелесть свойственна богине.

И уши (два локатора) торчком,
Глаза её - два сканера слеженья,
Вот лапы напряглись перед толчком,
Момент... она застыла без движенья.

Затем прыжок - как молнии удар,
В когтях трепещет лёгкая добыча,
Воистину свирепый ягуар
В живую плоть вгрызается мурлыча.

Ну а потом ложится отдыхать,
На солнышке, что светит сквозь окошко,
Ах, как же интересно наблюдать
Бывает, за обычной серой кошкой.


Рецензии