Берегиня Осень

В чудном свете полнолунья -
Дымке серебристо-синей,
Лёгкой,
Златовласая колдунья,
Озорная Берегиня
Ловко
Танцевала обнажённой
Меж берёз и красноствольных
Сосен.
И ласкал её влюблённый
Ветер краем крыльев вольных.
Осень…
Небо полно звёзд слепящих,
Лес укутался туманом
Плавным,
О земном и настоящем
Пели звёзды ей - о самом
Главном.
Растревожила виденьем -
Танцем дерзким и манящим -
Дева.
И в восторге и смятенье
Вдруг на зов её пьянящий
С древа
Стражи леса векового,
Из дубравы выйдут древней,
Спросят:
- Роду-племени какого,
Как зовут тебя, Царевна?
- Осень…


2007


Рецензии
Краснеют листья,
И слышу их прощальный стон.
Не слышу Твиста,
а "осень нам танцует вальс Бастон"
Помните сон Розенбаума?

Кот Манчестерский   14.10.2014 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.