Чтоб разум восторжествовал

Ты красотой своей, Кавказ,
Поэтов вдохновлял не раз.
Здесь Пушкин, Лермонтов творили,
Они тебя боготворили!

Здесь быстрой речки чистота,
Здесь гор скалистых высота
Манят, звеня, уносят вдаль…
И очень, очень, очень жаль,

Что жить здесь в мире разучились,
В войне людей мечи скрестились,
Что здесь наёмные убийцы –
Народов горских кровопийцы, -

Войны задачу претворяя,
Россию извести желая,
Задумали делить Кавказ
И чей-то выполнить заказ.

Я в той войне не воевал,
Победы горькой не ковал,
Но всех святых я призывал,
Чтоб разум восторжествовал!

                08.089.1999 г.


Рецензии
Замечательно, Галия! Настоящая гражданская лирика! Спасибо!

С уважением огромным, Люся

Людмила Без Руслана   01.09.2009 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв!
С теплом,
Галия.

Галия Пронина   03.09.2009 16:58   Заявить о нарушении