Не вернусь

У Исети присяду и открою тетрадь,
И душой неуемной стану строки писать.
Ты когда-то откроешь вновь страничку мою,
Улыбнешься от боли, что тебе я пишу.

И слеза заискрится в сердце гордом твоем,
Может кто постучится в твой заброшен дом.
Всё, что было – то свято, потому не сожгла…
В чем же мы виноваты, что любовь умерла?

Умерла и воскресла в чьей-то светлой судьбе.
У окна помню кресло… голова на плече…
Пусть последние слезы не исплаканы, пусть
Тебе грезы дороже, я же к ним не вернусь.


Рецензии