Каникулы в селе Песчаное Крым

По песчаному берегу Крыма
Под дремотные звуки прибоя
Мы бродили, и лето незримо
Обнимало пространство покоем.

Волны с шелестом берег ласкали.
На деревьях листва отдыхала.
На прогретых полуденных скалах
Стайка чаек неспешно гуляла.

Запах туи и сосен прибрежных
Усыплял и немного дурманил.
Принималась истома за нежность, -
Зной сознание наше туманил.

Мы в песок погружались, как в ложе,
Даже галька казалась нам ватой...
Но тогда отчего, отчего же
Так хотелось умчаться куда-то?!

Оттого ли, что в воздухе вязком
Мы себя ощущали, как в тине,
И от зноя привычные краски
Блекли, словно на старой картине?

Мы стремились в расцвеченность Юга,
Но пустыми мечты оказались
До конца не познали друг друга...
Правда, фото на память остались.

              Сентябрь-октябрь 2007 г. Москва


Рецензии
Я обычно на море любил отдыхать в уединении. В уединении меня лучше получалось воспринимать прекрасную окружающую природу Крыма и Черного моря. Конечно, мне пару раз случалось проводить в тех местах отпуск/часть отпуска с дамами сердца. Но, как я теперь понимаю, в последнем случае приходилось заметно больше внимания уделять дамам сердца, чем сосредотачиваться на общении с природой.

С улыбкой,
Валера

Лерчио   17.04.2025 11:38     Заявить о нарушении
Валера, добрый день! Наверное, у каждого человека своё восприятие жизни. Как мы поняли, Вам больше нравится отдыхать в уединении. А мы наоборот, - отдельно отдыхать не хотим. Для нас отдых поодиночке теряет свою привлекательность, и даже природные красоты кажутся более бледными. Не знаем, удастся ли нам ещё побывать в Крыму, который мы любим всем сердцем. А на Кавказе, как Вы наверное слышали, произошла жуткая экологическая трагедия, так что какое-то время ездить туда вряд ли будет иметь смысл.
А Вам мы желаем приятных путешествий по мере возможности. Хоть дальних, хоть ближних. И природа будет дарить свою силу, ибо она всегда дарит силу тем, кто к ней неравнодушен.
С уважением и теплом. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   17.04.2025 15:30   Заявить о нарушении
Увы, Наташа и Сергей! Я в настоящее время могу только дойти до ближайшей Пятерочки 300 метров и то далеко не в каждый день. Какой теперь из меня путешественник?... Опасная болезнь ее лечение в течение трех лет забрали из организма почти все жизненные силы, поэтому я теперь могу путешествовать исключительно в виртуальном мире лёжа с планшетом на диване. Не думайте, что это меня как-то сильно угнетает. Я уже полностью смирился с новым образом жизни с весьма ограниченными возможностями. Даже рассматривание фотографий Крыма, Севастополя, Ялты, Балаклавы,Анапы, Сочи,Лазаревского Лазаревского и Адлера из моих прошлых отпусков теперь не пробуждает во мне никакого эмоционального отклика.Как будто там был не я, а кто-то другой. Но что делать, если активная жизнь уже прожита на 99%?.. А она была очень интересной и полной самыми разными впечатлениями, как вы, наверно, уже поняли😊
Надеюсь что у вас в запасе есть еще изрядный период для активных путешествий и новых ярких впечатлений.
С теплом и симпатией,
Валера

Лерчио   17.04.2025 16:25   Заявить о нарушении
Валера, как говорится, все мы под Богом ходим. Сегодня так, а завтра всё иначе. У нас на стихире есть знакомый, который с 27 лет прикован к инвалидному креслу. Правда, ценой жутких усилий и тренировок он какое-то время смог ходить на костылях. А до этого был, судя по всему, сорви-голова. Да и к нам всё чаще стали цепляться разные болячки. Так что теперь каждый вечер мы говорим: "Слава тебе Господи, что подарил нам ещё один день жизни". Ну, а медицина, несмотря ни на что, всё же развивается. Может быть, и Вам чем-то поможет в будущем. Кроме того, судя по всему, Вы оптимист, а это ценно само по себе.
С ответной улыбкой. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   17.04.2025 17:04   Заявить о нарушении
Я не оптимист и не пессимист. Есть категория промежуточная - реалист. Я больше под неё подхожу. Ну да, медицина развивается, вот меня как бы от 4 стадии онко врачи вылечили, правда, правильнее сказать, добились полной ремиссии, в которой я уже три с половиной года. Если бы такое случилось сомной лет 10 назад, то выжить у меня было бы шансов мало. Но эта болезнь такая коварная. Может опять возобновиться и через 5 лет и даже десять. Хотя считается, что если быть 5 лет в ремиссии, то потом её возвращение маловероятно. Но я об этом совершенно не зацикливаюсь.Живу , что называется "сегодняшним днем", совершенно не думая о "завтрашнем".

Лерчио   17.04.2025 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.