Осенняя мелодия

Ранним утром в белёсом тумане
С лёгкой сумкой на тонком ремне
Я иду, проколов каблуками
Стопку листьев на влажной земле.

По заброшенной старой аллее
Словно в облаке тающих снов
Разбрелись силуэты  скамеек,
Почернев от дождей и снегов.

Запахнув торопливо свой плащик
С разметавшимся лёгким платком
Постою среди листьев парящих
Надышавшись осенним дымком.

И уверенной  быстрой  походкой -
В путь: навстречу новому дню!
Через лужи.  Прыжками.  Неловко.
Признаваясь в любви сентябрю!



Рецензии