Вкус лета

Волшебная ночь. Уходящее лето.
В душе легкой грустью  дорожки из звезд.
Я верю, что есть долгожданное где-то,
Где нет сожалений, нет боли и слёз.

Пусть завтра наступит, и кончится сказка, -
Мерцание ночи сбежит в свете дня,
И я не придам свои чувства огласке, -
Сегодня пусть мир будет лишь для меня.

В постели реки растворяются блики -
От берега дальнего свет фонарей.
На губы тончайшим оттенком клубники
Ложится блаженство минуты огней…

Огней бесконечности, в духе полета,
Огней первозданных. Дыханьем земли
Ты станешь, как частью от солнцеворота,
Взгляни – эти руки уже не твои.

Взгляни – лунный свет отмеряет тропинки
На глади речной - это чьи-то слова
Остались следами манящей картинки
Ушедшего лета, его скромный дар.

Я верю, что осень в душе не закроет
Путей к чудесам, что сегодня живут.
Я верю, что стекла из снега зимою
Тень лета растопит в день долгих минут.


Рецензии
Очень оптимистично! :) Если веришь в чудеса, они обязательно случаются:) И лето обязательно вернется!:)

Мечта 8   23.12.2009 16:52     Заявить о нарушении
Конечно, вернется.
Будем долго и упорно его ждать, чтобы потом дождаться и ждать уже Нового года =)
Спасибо за теплый отзыв!
С улыбкой,

Ольга Ничейная   24.12.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.