граница осени

вырвано горло последним ветром,
давятся взгляды просохшей тоской.
сны заметаются горстками пепла...
стрелкой прощается лето с тобой.
ловишь последнее солнце на пальцах -
чуть золотистый сцелованный свет.
эти минуты продлить не удастся,
но их и так бесконечнее нет..
что-то хрипит. отсыревшее время
липнет безумием ночи к ногам.
тихим маразмом стекают проблемы,
копятся зыбким болотом без дна

да бред какой-то. меня как будто
на части рвёт, и больные сутки
нещадно светят
в меня рубином,
а я от этих
безумно длинных
слепых ночей
вместе с ними слепну.
бессильный шлейф
из немого ветра
не может в небо
поднять всё тело:
пускай нелепо,
пусть неумело,
но часть взлетает -
не чтоб вернуться.
не я решаю,
где ей очнуться.

1 сентября 2009








Диалог с Катей С.
Тогда пойдём, полетаем вместе.
Возможно, будет поинтересней.
Песок без соли замешан в тесте.
Червяк короче, чем труп невесты.


Рецензии