Одна судьба у нас с тобою

"Никакая теория, программа или правительственная политика не могут сделать предприятие успешным. Это могут сделать только люди.Самая важная задача японского менеджмента состоит в том, чтобы установить нормальные отношения с работниками,создать отношение к корпорации. как к родной семье, сформировать понимание того, что у рабочих и менеджеров одна судьба"
                Акио Морита - руководитель корпорации "Sony"

Одна судьба у нас с тобою.
Одна.
И пусть я господин -
А ты - слуга мой -
Я не скрою -
Нам диалог необходим!
Да -
Сверху вроде бы всё видно.
Но есть незримые углы -
В которых мы - порой -
Обидно -
Теряем часть своей души.
Не восполняя даром божьим -
Творя -
Творить свою судьбу.
На что порою мы похожи?
Иль на кого?
Невмоготу -
Терпеть обиды, недомолвки -
Так ты так прямо и скажи -
Что сделать нужно -
Чтоб разборки урон большой не нанесли.
Я же - не деспот!
           Не транжира!
Я здравомыслящий слуга -
Того простого Господина -
Кто есть нам Бог, как и Судья.

Вопрос -
Чья философия дала ростки в России в отношениях между работодателями и рабочими?
И служит ли она процессу возрождения величия и мощи нашей страны?


Рецензии