Без границ...

Разговор с собою на века...
Что ж вы сделали со мною,облака?
Как ты мучила,синяя высь,
На меня смотря сверху вниз...

Чем ты грела меня не пойму?
Чем будила меня по утру?
Сколько пролито тёплых дождей...
Но, ничьим остаётся Ручей...

Он бежит напролом,напролёт.
Остановок себе не даёт...
Да...устав,всё же может случиться,
Что в болото он вдруг превратится.

Камни,ветки...заваленный путь...
Много ль надо Ручью, чтоб уснуть?
Но сочится сквозь камни вода...
Там свобода...и нужно туда!

К Океану...сквозь дюны песков...
Хмурых,низких,чужих облаков...
Тонкой струйкой,но всёж пробираясь,
Он журчит,никому не даваясь.

Пусть его каменистые брега
Без цветов,без травы и без птиц...
Никогда не устанет от бега
К Океану,не зная границ...


Рецензии