Астероид астарты

Из космоса загадочных глубин
Железный астероид прилетел...
В обсерватории ученый - нелюдим
Пришельца вычислить посмел.

Но - поздно, поздно; яркий дымный след
Из черной ночи сделал розовый закат...
Поставил крест на череде людских побед
Чудовищного взрыва термоядерный раскат.

......................................

Евразии и Африки уж нет;
Америки, Австралия горят;
И вместо неба голубого - адский свет...
Жизнь вечна? - Так безумцы говорят...
        11.02.1998.


Рецензии