Самогон

Я пью сегодня.Самогон!
 
Я пью до дна за эти горы,
 За воздух,что щекочет поры,
 За это закарпатский сон!
 
За эти милые домишки,
Что вырваны из детской сказки,
 
За эти сёла-городишки,
За их людишек в счастья маске.
 
Я обжигаю горло гордо
За Тису,Хуст и Шаянёнка.
 
За ту корову с доброй мордой,
 
За здравие того ягнёнка.
 
Я поднимаю чарку эту
За тех кто там,в асфальте,пыли
Сосёт бетонную конфету.
 
За тех,кто самогон не пили!
 
Я пью,впечатав взгляд хмельной
В пейзаж из и елей и смоковниц...
 
Я пью за то,что ты - не мой.
Я пью за всех твоих любовниц!


Рецензии