Не надо, пушистая, плакать...

Не надо, пушистая, плакать;
Напрасно потоки текут...
Довольно слезинкам капать,
Пусть горести прочь уйдут!

Открой голубые солнца;
Черные стрелки расправь...
Распахни в сердечке оконца;
Печальные мысли оставь!

Не стоят какие-то беды
Единой слезинки твоей.
Жизнь - это редко победы;
Себя превозмочь сумей.

Сложи-ка губки в улыбку,
Не хмурься; смелей, смелей!
Забудь пустую ошибку
И больше грустить не смей!
        10.02.1998.


Рецензии