Люди угнетают...

Что-то люди меня угнетают
Своей глупостью и суетой...
Только самые чуткие знают
Как важны тишина и покой.

Ненавижу шеренги гостей,
Что назойливо в комнату лезут.
Отовсюду, со всех волостей,
Они едут, и едут, и едут...

Не люблю разговоров пустых;
Бесполезных, ненужных, никчемных.
Сторонюсь я излишне простых
И терпеть не могу слишком сложных.

Мне приятнее быть одному,
Или вместе с любимой сестренкой,
С другом верным молчу, говорю.
Остальные - идите сторонкой.
        10.02.1998.


Рецензии