Три Мира

Планета-Мать,рожденная  нецельной,
Мечта Червя-орлом  подняться ввысь...
Три мира  есть-они нам  параллельны,
Мы  мимо них  проходим  нашу  жизнь.
 
 
 
Есть  Первый  Мир-тоскливо бесприютный,
Газет  клочки  на улицах  пустых,
Взметает  ветер-первый враг  уюта,
И  гаснет  отблеск  чьих-то  глаз пустых.
 
 
 
Есть   Мир  Второй-цветной,живой,прекрасный,
Там  поезда,хрустальные   мосты,
Незримый  рай,где  боль  и соль  напрасны,
Где  чашу  Счастья испиваешь ты...
 
 
Но  Третий Мир-там стерта  правды  метка,
Там все Не  Так; И,сколько не жалей,
Белес  туман,и бесконечна  клетка,
Рядов  безлистых,липовых  аллей.
 
 
Планета-Мать,рожденная  нецельной,
Пространства  множит вечной  суеты,
Три мира есть-они нам  параллельны,
Из  них  и  Сны, и  Вера  и  Мечты.


Рецензии