Индейский воин в большом городе

Одиночество - каково оно
В людской обители разреженных светом улиц??
Как ощущаешь мерное падение на дно
Себя.
Но улыбаешься, на солнце жмурясь.

От боли этой гулкой Пустоты,
В которой звук - лишь свет
     да пара книжных истин,
Ты переходишь с "выканья" на "ты"
с самим собой, что отраженья чистит...

Растроганный слияньем двух стихий,-
Твоих огней,что помнят мирозданье,
     и даже старый незнакомый мир
в твоём накрученном раздвоенном сознаньи...

Лишь слабый отзвук новорожденных миров
   Коснётся сенью своей гибнущей планеты,
      И только сотни разжигаемых костров
         хранят баланс под этим диким светом...


Рецензии
Pink Floyd жив...

Елена Осина 2   08.02.2010 12:49     Заявить о нарушении
ого,высшая похвала...
у нас на тот момент было как раз много общего)

Альда Вильегорская   12.02.2010 13:45   Заявить о нарушении