Без будущего

   
       Богини бракосочетались с богами,рождали
      героев, а любили пастухов.
               М.И.Цветаева

В алых плавках весёлый мальчик
Стоял на краю обрыва,
Под ним метров десять-не меньше
До тёплой лазури залива.

Я махнула рукой-он как прыгни-
Разбил ладонями гладь
В пушистые мягкие брызги...
И сердце моё, ей под стать.

Ждала, как Ассоль Грея парус,
Его плавок я из пучины,
Выплыл сквозь ряби стеклярус,
Какой же он молодчина!

Помню ласки шершавых ладоней,
Макушку, сожжённую Солнцем...
Поцелуев его солёней
Не бывает у черноморцев.

Как-нибудь в феврале, в разгаре,
Метелей, авитаминоза,
Мне приснись в предрассветном угаре,
Помоги пережить морозы.


Рецензии