Улетел ты, о, мой Зарев!

 
         Зарев - это август, по древне-русски....



Улетел ты,
о, мой Зарев,
с хороводом
из зарниц,
по деревьям
осень шарит
и тихонько
ворожит,
обещает лес
зажечь,
в пламень
пурпура одеть
и забросить
в душу искру,
чтоб ни о чём
мне не жалеть....

О,мой Зарев!
Ты уходишь?
лето красное
уводишь?
я не тоскую,
буду ждать,
когда придешь
ко мне опять....

А пока ветра
сказали -
они осень
повстречали,
мчится к нам
в карете звонкой
по дорожной
льдинке ломкой,
а карета золотая,
вся нарядная такая,
рассыпает по дороге
листьев алых
многотоннье.....

Распахну я
ворота,
Осень, я тебя
ждала!
Моя подруженька
с грустинкой,
на щеке
с слезой-дождинкой,
мы устроим
снова бал,
где танцует
стар и мал,
где деревья-
канделябры
огонь зажгут
под плач
дерябий....
Под гирлянды
листьев-друз
с дождем станцую
грустный блюз...

Ты смотришь
грустно на меня?
Ты скажешь,
я сошла с ума?
О, нет, мой друг!
Твоя любовь
так нежно
будоражит кровь....
Мы вместе
будем любоваться
красой осеннею
в полях,
и, улыбаясь,
заблуждаться
в пламенеющих
лесах...
Пора любви -
златая осень!
Нам счасть дать -
давай попросим!....


Рецензии
к вам спешит уже осень!? ....там у вас так еще все зелено и тепло ....
но это так к слову ....
посмотри в стихотворении в слове (грустно) букву (р)...

Александр Рубэнс   03.09.2009 03:28     Заявить о нарушении
У нас еще зелено и тепло, верно!
А в Питере уже падают первые листья... хотя еще тоже тепло...
А настроение мое всегда равняется по Питеру....Как я хочу домой!!!
Александр,я очень Вам рада!
Спасибо, опечатку исправила :))

С солнышком,Заринка

Зарина Морская   03.09.2009 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.