1937 год

. Глыбы  красного  кирпича,
Промеж  ними-сквозняк и снег...
Холод,ветер и сгоряча,
Плетью  свищет минувший  век.
    
И  в застенках  кирпичных-Боль,
Застывает,как  капли  льда,
Журавлиные  вскрики  воль,
Тают  в трещинах  без следа


Ломит пальцы  от мерзлых  стен,
Не скули,как дитя,не хнычь!
Нас  не первых. И  красно тем,
Упереться  спиной в кирпич…


След  кровавый  не различить,
На пурпурных  столбах  Тюрьмы,
Нас не стоит щадить,лечить,
Добивают  таких как мы…

На губах  почерневших-снег,
Синий  лед под ногтями рук…
Так  кончается  вечный  бег,
В стенах  красных  от адских  мук!


Рецензии