Где мы были в ту ночь... Есенину

Где мы были в ту ночь, в ночь измены.
Нас не смог произвесть прежний свет.
Мы родились теперь, мы иные.
Не стихи мы слагаем, а песнь.

Но душа моя рвётся и мечет.
Не спокойна на сердце струна.
И играет она и лепечет
Не знакомые прежде слова.

Где мы были в ту ночь, в ночь измены.
Не стихает моя голова.
Так и просит она, так и шепчет
Отомстить за поэта сполна.

Но кому, право, мстить. Бедным людям?
Коим дела до истины нет.
Им спокойнее жить и не думать,
Что поэта в живых больше нет.

Суть для них не важна того дела…
То ли помер, а то ли и нет.
«Знать убили, поэта, за дело…»
Глуп, до боли, столь беглый ответ!

Люди добрые! Что ж вы за звери…
Равнодушие сгубит наш мир.
Мы ему абсолютно чужие…
Только мне он по духу родней.

Где мы были в ту ночь, в ночь измены…
Мы смогли бы его оправдать,
Пусть бы рядом стояли могилы,
Вместе всё ж веселей помирать!


Рецензии
хорошо что не произвел, иначе бы спали, что было бы печальней...

Азат Галлямов   21.06.2011 19:59     Заявить о нарушении