Швеция. Треллеборг

Весна на Севере – девица без молвы

***

Каштаны и тюльпаны Треллеборга,
Свечение в природе по утрам.

Не шелохнувшись, здесь стоят деревья,
И стебли ровно тянутся к хорам.

Здесь рядом Храм старинный, живописен,
Алтарь полуокружьем и орган,

И сад вокруг как будто звуки слышит,
И в ноте заключительной хорал.

Но птицы продолжают песнопенье
И гнезда вьют в деревьях без листвы.

Еще начало здесь,
И будет пробужденье.

“Весна на Севере – девица без молвы…”

Фонтан чудесный – «Шведский мальчик».
Он охраняет города покой.

Дымок из труб и восковой кустарник,
На чудеса свои глаза открой.

Мы северные люди, все нам это близко,
Такая нам понятна красота.

Ведь в Петербурге – призрачном и чистом –
Застанем мы весну в сиреневых кустах.


Рецензии