Жизнь, ты меня подожди!

Пряные запахи трав.
Море лиловых цветов.
Росы,как капельки страз.
Белая тень облаков...

Ветер наводит волну
В нивах нескошенной ржи.
Руки я к жизни тяну:
"Жизнь,ты меня подожди"!

Двадцать четыре часа
В сутках сегодня мне мало.
Я бы,как песня твоя,
Не замолкая летала...

Денно и нощно,плюс час...
Так накопились бы годы...
Жаль,нет минуток для нас
Лишних,у нашей Природы.

Так уж устроены жить,
Ярким огнём загораясь.
Чьим-то корабликом быть,
Тихо волною касаясь.

Кто капитан? Кто стихия?
Лишь бы хватило сил...
Править ли парусом синим
Иль тот кораблик носить...


Рецензии