Бобби, как я его вижу

Бронзовой кожи
 матовость
Белков глаз
Уязвимый свет
Тишины ему,
тишины ему/
Воздуха
Веры..
Разрезая верёвки
Судорожно губами хватая кислород
Выпутываясь из привязанностей
Смысл себя в одиночестве
выловил
Как в бочке с водой
Яблоко.

Ладони розовые
Иногда
Когда сумерки
Будто мукой обсыпаны
Чёткая линия.
Граница света и тьмы
Его руки.

Бобби любил, когда папа рассказывал
Легенду о том, почему у негров белые ладони..

Бобби. Для каждого свой,
Но внутри идеально ничей.
На любовь не размениваясь
Разматывал-заматывал нити ночей.

Скулы, как у норвежца
И норвежская сила в руках
Исключая все правила
Человеческих отношений
Прорубая бреши
В душах
Слушал
Как колотятся
Миллиардом в минуту

Уходил/ Не жалел/ Не скучал.

Босиком
И немного холодно
Ночной ветер.
Таинственно-сказочно
Папа руки в небо протягивал
Доставал по одной
Звёзды.
Где-то мама
На тёмно синем.
Силуэт из космической пыли.

Бобби знает. Он видит страны
Он весь мир помещает в картинки..


//////////////////////////////////////////////////
Бронзовой кожи
Тёплые отсветы
Тонких губ
Упрямая линия
Карандашным смелым движением
Как всегда, разбавляя слезой.

Каждый раз, когда делал больно.
Каждый раз, когда делал больно.
Спасаясь за дверьми
карандашным графитом
Размазывать/замазывать
Руки/щёки/веки
/////////////////////////////////////////////////

(Веры, свободы,
Глоток молока….)

Бронзовой кожи
Стальной отблеск
Горячего сердца
непОнятый ритм.
Таланта и гордости..
Свободы и веры..
И глоток молока..

Бобби снова уходит.
За новыми картинками мира..


В Бобби растёт что-то большое. Он чувствует.
Ночью он чувствует в себе. Прислушиваясь к тишине, ловит воспоминания о дыхании отца. Ночью. Что-то непонятное, большое, новое.. в момент между сном и явью, в ту пару секунд, как вспышка, что-то очень большое открывается.. Бобби страшно..
Хочется прикоснуться к его голове, его мыслям и страхам. Успокоить. Обнять..
Но внутри Идеально Ничей.

Бронзовой кожи
Талый свет
Тонких губ
Упрямая линия..

Бобби снова уходит.
Искать новые картинки мира..

Но Бобби ещё помнит, как пахли зёрна кофе на его родной плантации.


______________________
21.08.09.






p.s. С Днём Рождения...


Рецензии