Кудесник пауз, грез и песен

http://stihi.ru/2008/06/24/2714
"Там - на
неведомых
дорожках"
Излучин мозга...
пустота.
Там бездны край
в глазах...
немножко.
И, без сомненья,
маята.
В аlcоve дум
многозначИмых,
Что между
складок вековых
Морщин суровых,
лобных,
стильных,
Пиит изрек свой
древний
стих...
Сначало бровь на
сук
повесил,
Потом умело
помолчал...
Кудесник пауз грёз
и песен,
Вздохнул и басом
прорычал...
Раскатом эхо
подавилось...
Сошла осенняя
листва....
Воронье царство
закружилось...
И с дуба рухнула
сова...
Парик седой упал
на землю.
Да... Рыжий клоун
ликовал!
На всех наречиях в
обедню,
Паяц, горланя,
напевал:
" О, человек! Ты
вечно
здравствуй,
Печаль утратив
навсегда!
Незнание -
большое счастье!
Твой elixir, дитя, О,
ДА!!!


Рецензии