Катрены 2581-2585

2581
Мирок наш и стареет, и ветшает,
Ну, а тому, кто жаждет новизны,
Десяток оплеух не помешают,
Как санкюлоту – добрые штаны.
* * *
2582
Всё твердишь ли: «Боже, боже…»,
Добавляешь ли на дрожжи…
Бросишь вожжи, дёрнешь вожжи...
Часом раньше – годом позже.
* * *
2583
Ах, как рано женщины умнеют:
Глядь – и умудрённая старушка.
А мужчина – где ему за нею:
Что ни встретит в жизни – всё – игрушка!
* * *
2584
Расколотое сердце – и спящее – болит.
И множатся осколки от каждого удара.
Но тот, кто не страдает – духовный инвалид,
Любви не испытавший проклятия и дара.
* * *
2585
Если дальше так пойдёт,
То раздробленный на касты,
Весь разрозненный народ
Вместе, дружно склеит ласты!
* * *


Рецензии