Только наружность

Мягким покоем и мирным уютом
Веретено обмотала гадалка...
В жизни так сложно достичь абсолюта:
Прошлое - мгла, непрожитого - жалко...

Ртутностью глаз, колким инеем жеста
Горечь играет защиту-кольчужность...
Не находя себе в тропиках места,
Синяя боль завихрилась во вьюжность -

Самоубийства холодное око...
Не богохульствуйте словом "ненужность" -
И без того средь людей одиноко:
Абрис спокойствия - только наружность...

-----
Рецензия на "Полная дура", Шура Бондарь
http://www.stihi.ru/2009/08/29/6258


Рецензии